Винные дегустации в ночном океанариуме
Впервые винные дегустации и эногастрономические ужины проходят на одной из самых необычных площадок Москвы – в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме» – самом большом океанариуме Европы.
Проект задуман таким образом, чтобы каждый желающий мог попасть в это уникальное пространство и открыть для себя новый формат полного погружения в винную тематику. Это целое событие, которое начинается с welcome-drink под живой джаз и продолжается винным ужином или интерактивной дегустацией вина. Пространство и атмосфера располагают для запоминающегося романтического свидания, теплого семейного ужина или долгих бесед в приятной компании друзей.
Узнать больше: moremusic.space/winefolly
Расписание
19
Анастасия Вилисова
Начало дегустации в 20:00
Вход на экспозицию по билетам с 19:00
Продолжительность: 1,5 часа
Мероприятие для лиц старше 18 лет
26
Каталонский ужин
Начало дегустации в 20:00
Вход на экспозицию по билетам с 19:00
Продолжительность: 1,5 часа
Мероприятие для лиц старше 18 лет
3
Сергей Аксеновский
Начало дегустации в 20:00
Вход на экспозицию по билетам с 19:00
Продолжительность: 1,5 часа
Мероприятие для лиц старше 18 лет
31
Евгений Коваленко
Начало дегустации в 20:00
Вход на экспозицию по билетам с 19:00
Продолжительность: 1,5 часа
Мероприятие для лиц старше 18 лет
14
Егор Орлов
Начало дегустации в 20:00
Вход на экспозицию по билетам с 19:00
Продолжительность: 1,5 часа
Мероприятие для лиц старше 18 лет
Винная дегустация
Входной билет на дегустацию
₽
Доступно билетов:
Товары не выбраны
Добавлено в корзину
Перейти в корзинуВведите промокод
Промокод применен
ЗакрытьВинная дегустация
19 сентября - Анастасия Вилисова
Анастасия Вилисова в Wine Folly: сравнительная дегустация «Механизация»
Что будет, если сравнить разные подходы в виноделии в рамках одного сорта? Об этом узнаем 19 сентября на дегустации «Механизация» с Анастасией Вилисовой, шеф-сомелье и автором винных карт. Свою карьеру Настя начала с легендарных питерских Big Wine Freaks, позже в Москве работала в ресторанах «Горыныч», Uilliam’s, Rico, Sage, «На вина!», а также участвовала в открытии Regent и Stall by NataliaBerezova. Для своих проектов она выбирает только то, что пьет сама. И наша дегустация в Wine Folly – не исключение!
Механизация – это отсылка к павильону на ВДХН и процессам в виноделии, к которым мы так привыкли. В этот вечер гости сравнят натуральное, биодинамическое и промышленное вино, узнают больше об их производстве и каждый решит для себя, что ему ближе. Дегустация начнется с натурального просекко. Затем гости вслепую попробуют два сета из трех вин, произведенных разными способами, и попытаются угадать, вино какого сорта они пьют, и какой подход в виноделии был использован для каждого из них. Будет много общения и рассуждений, а самого активного из гостей Настя отпустит домой с бутылочкой чего-то очень редкого из своих погребов.
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.
ЗакрытьВинная дегустация
26 сентября - Каталонский ужин
Каталонский ужин винного бара Touché
Этот вечер в Wine Folly проведем с винным баром Touché, который посвятит свой эногастрономический ужин прекрасной Каталонии!
Здесь, на побережье Средиземного моря и на родине Кавы, есть настоящие звёзды натурального и биодинамического виноделия, а также много необычных автохтонов. Шеф-сомелье Touché Александр Нарикович собрал сет из пяти вин, в который вошла как эталонная классика, так и авангардные натуральные вина. Каждый из образцов будет заметно отличаться друг от друга, и сравнивать их будет нескучно.
Тарас Кириенко, шеф-повар Touché, приготовит к каждому из вин закуски в европейском стиле. Cреди них – хумус из зеленого колотого горошка с сезонными овощами, абсолютный хит Touché – тартар из говядины с лисичками и сырным кремом и томленая диафрагма в винном соусе. Тарас работал и стажировался в европейских ресторанах Mugaritz (Испания), La Vie (Германия) и Hanner (Австрия), а в 2022 году стал шеф-поваром года по версии премии «Пальмовая ветвь».
Во время эногастрономического ужина гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.
ЗакрытьВинная дегустация
3 октября - Сергей Аксеновский
Сергей Аксеновский в Wine Folly: «Вино как подарок!»
Как часто вы сталкиваетесь с трудностями выбора вина для себя? А если вино – это подарок? На удачу и случай здесь рассчитывать не приходится, ведь выбор вина для другого человека – это, в первую очередь, ответственность и репутация. Такой выбор требует от нас ещё большего количества навыков. Знание вина, конечно, помогло бы! Но как быть, если вы начинающий винолюб? В этом случае, на помощь приходят правила этикета и умение разбираться в людях.
В этот вечер у гостей будет уникальная возможность познакомиться и послушать Сергея Аксеновского – шеф-сомелье ресторанов Maison Dellos, члена Совета Российской Ассоциации Сомелье (РАС), «Сомелье года» по версии премии WHERETOEAT 2021, обладателя премии «Лучшие в индустрии» 2020 в категории «Сомелье года». Сергей, как человек с 20-летним стажем в вине, не берется научить всем хитростям за один вечер. Но поможет понять основы, соориенирует в огромном выборе вин и поделится секретами своего мастерства и принципами, которым нужно следовать, чтобы выбрать в подарок лучшее вино из возможного. На дегустации 3 октября гости попробуют шесть образцов вин – от легкого игристого и хрустящего белого до пикантного оранжа и глубокого красного.
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.
ЗакрытьВинная дегустация
31 октября - Евгений Коваленко
Евгений Коваленко в Wine Folly: краткий гид по винной реальности
В этот вечер в Wine Folly встречаемся с Евгением Коваленко, шеф-сомелье одного из главных винных ресторанов страны Big Wine Freaks. Также наш спикер – создатель винных концепций, в том числе для знаменитого «Нового пространства», автор винных карт и основатель Telegram-канала «Грязный Декантер».
Вот уже тринадцать лет Евгений Коваленко принимает участие в эволюции рынка вина и наблюдает, как меняется вкус потребителей. Современный рынок вина – это мир, полный подводных камней, потому что, как у любого другого рынка, у мира вина есть течение. На своей дегустации Евгений расскажет об актуальных винах, трендах и о том, как разбираться в том, что происходит в мире вина здесь и сейчас. Иллюстрацией нашей беседы послужат шесть вин из, казалось бы, всем нам привычных и знакомых категорий, например, петнат, пино гриджио, примитиво. Знакомых, да не очень. А что в итоге? В итоге каждый уйдёт с дегустации с щепоткой представлений об авангардном вине и знаниями о том, через какие ступени проходят вина.
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.
Винный лайн-ап:
Pet-Nat Naturalmente Frizzante - Casa Belfi NV
Gelber Muskateller Delirious - BioDyn Weinhof Haider '22
Sauvignon Blanc Toscana IGT - Camiliano '21
Pinot Grigio Toscana IGT - Macea di Barsanti '22
Primitivo Bizona BW-555 Puglia - Tenuta Macchiarola '22
Syrah Terre Siciliane - Azienda Agricola Gaudioso '21
Винная дегустация
14 ноября - Егор Орлов
Пленительная Эллада с Егором Орловым
Греция – колыбель современной цивилизации, страна с тысячелетней историей. Именно там родилось понятие «гедонизм», когда симпозиумы, проводимые с обилием еды и вина были неотъемлемой частью жизни греков. Что мы знаем о Греции? Казалось бы, уже все. Но история этого прекрасного края витиевата, а виноделие страны переживает новый виток развития.
Проводником в этот вечер станет Егор Орлов – член Российской Ассоциации сомелье, шеф-сомелье ресторана EVA, один из главных российских экспертов по греческим винам.
Гости дегустации узнают о том, как греческие виноделы заново вставали на ноги после обретения независимости, как они добились современных успехов, какие методы и стили используют сейчас и поразмышляют о том, что ждёт нас дальше. Егор продемонстрирует всю прелесть греческих вин, представив образцы из разных регионов страны, чтобы вместе углубиться в недра земли, родившей нам великих философов, исторических личностей и основоположников современной культуры.
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.
Греческий лайн-ап:
Merlot Rose, Hilandar, Святая Гора Афон
Assyrtiko The North, Kir-Yianni, Аминдеон
Mega Spileo Cuvee III White, Domaine Mega Spileo, горы Ахайя
Retsina, Cavino, Пелопоннес
Xinomavro Noussa, Kir-Yianni, Науса
Estate Mega Spileo, Mega Spielo, горы Ахайя
Стол в VIP-зоне на 4 персоны
Включает в себя персональный стол для четверых рядом со сценой и 4 билета на посещение ночной экспозиции Аквариума.
В стоимость входит бесплатный въезд на территорию ВДНХ на парковку рядом со зданием Москвариума. Для уточнения деталей с вами свяжется персональный менеджер по телефону, указанному при покупке.
ЗакрытьСтол на 4 персоны
Включает в себя персональный стол для четверых и 4 билета на посещение ночной экспозиции Аквариума.
ЗакрытьКоктейльный стол на 2 персоны
Включает в себя персональный коктейльный стол для двоих и 2 билета на посещение ночной экспозиции Аквариума.
ЗакрытьВходной билет на концерт + ночной аквариум
Включает в себя входной билет на концерт (без стола) с возможностью посещения ночной экспозиции Аквариума.
ЗакрытьСтол в VIP-зоне на 2 персоны
Включает в себя персональный стол для двоих и 2 билета на посещение ночной экспозиции Аквариума.
ЗакрытьСтол на 2 персоны
Включает в себя персональный стол для двоих и 2 билета на посещение ночной экспозиции Аквариума.
ЗакрытьКоктейльный стол в VIP-зоне на 2 персоны
Включает в себя персональный коктейльный стол для двоих напротив сцены и 2 билета на посещение ночной экспозиции Аквариума.
Закрыть